您現在的位置:身邊的榜樣
2016年度電工所“優秀共產黨員”——王佳蕊
發布時間:2017-07-08 04:33文章來源: 

 

王佳蕊,男,現年29歲,20105月加入中國共產黨,20129月進入中國科學院電工研究所攻讀博士學位,王佳蕊同志在黨員隊伍建設方面,加強黨員隊伍建設,團結一致,凝聚共識。一方面,鼓勵直流電網非黨員學生積極向黨組織靠攏,向黨組織申請成為積極分子,另一方面按照黨支部分工對積極分子進行思想教育,進一步提高其思想政治覺悟,擺正入黨動機,加強黨史黨章相關知識的學習,爭取讓其早日能夠達到發展的要求;同時狠抓黨員隊伍的建設工作,組織開展黨員組織生活會等活動進一步團結黨員,不僅在行動上團結一致,在思想上也要做到凝聚共識。同時加強黨群聯系,發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。積極組織黨小組成員與實驗室非黨員學生間的交流活動,在黨小組活動中,積極邀請非黨員學生參與活動,貫徹從群眾中來到群眾中去的路線方針,組織黨小組中學術成果豐富的同志,利用黨小組會議的機會,交流學術研究上的一些學習心得和學習方法。 

 日常生活方面,熱心服務實驗室同學。王佳蕊同志擔任直流電網黨小組組長期間,積極組織實驗室內部學生活動,號召和組織同學參加體育鍛煉,在學習之余加強鍛煉,強身健體,為更好的學習打下一個良好的基礎。與此同時,積極組織實驗室同學參與所里的各項文體活動,如籃球比賽、羽毛球比賽、支教活動等,充分發揮了其模范帶頭作用,不僅使大家在科研忙碌之余得到了身心放松,同時加深大家協同合作的能力,增進了彼此的溝通和交流,極大地增強了實驗室同學間的凝聚力。 

 在“兩學一做”活動中,王佳蕊同志作為電工研究所研究生黨支部組織委員,參與組織策劃研究生黨支部“兩學一做”教育活動整體策劃,結合學生黨支部的實際情況,協助黨支部書記制定完成系列教育活動的總體計劃和各個細節,在系列教育活動中,發揮了重要作用。作為黨小組組長,積極響應習總書記“兩學一做”學習教育活動,以“三會一課”等黨的組織生活為基本形式,組織黨小組成員個人自學、組織專題學習討論、幫助小組黨員理解和夯實學習重點,嚴肅認真開展批評和自我批評。利用黨小組民主生活會,組織帶領黨小組成員認真學習黨章的基本內容,學習習總書記系列講話,組織大家分別學習講話的不同章節內容并在小組會議上通過PPT給其他黨員同志講解交流。同時組織每位黨員自身出發,結合自身問題與黨對我們的要求,發現問題,改正問題,有則改之無則加勉,不斷提高自身政治修養,做到始終跟隨黨中央的腳步,發揮自身價值。 

    

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸