您現在的位置:身邊的榜樣
2017年度電工所“優秀共產黨員”——要慧芳
發布時間:2018-07-05 04:30文章來源: 

 要慧芳,女,漢族,73歲。大專文化程度。1964年進入中國科學院電工研究所工作,退休前擔任人事處副處長,五級職員。退休后擔任院老年體協委員,京區柔力球協會會長等職。 

 要慧芳同志是一名老黨員、退休前多年負責老干部工作,與老同志結下深厚的感情,退休后自然地融入到這個快樂的群體中。要慧芳同志性格開朗、熱情,善于團結同志,組織觀念強。退休后,積極參加黨支部的各項活動,在支部建設中,利用自己的專長,帶動大家開展積極向上、寓教于樂的文體活動。她能歌善舞,積極參加所里文化團體的活動,她不但是我們的主要演員,而且是我們所老同志舉行大型文藝活動的總策劃、總教練,是我們開展文體活動的臺柱子。 

 她曾是京劇班的班長,退下來后又是京劇班的臺柱子,京劇班的活動,她花費了大量精力和心血。特別是去年十九大以后,她帶領大家更是倍加努力,積極籌備了國粹頌黨恩喜迎“十九大”的京劇演唱會。今年有參與籌劃了慶輝煌甲子助圓夢中華的京劇演出活動,受到了大家的好評。 

 她還曾經是我所柔力球隊的總教練,是院老年體協委員,熱心老年公益事業,積極普及和推廣適應老同志特點的柔力球項目。她家距離中關村較遠,每次組織協會活動早出晚歸,從無怨言。在協會工作中,善于聽取老同志意見,團結大家,高標準要求自己,受到歡迎。他接手會長工作后,為了吸引各種水平的同志參加活動,把柔力球活動的普及和提高兼顧,一方面不斷開辦培訓班、學習班,擔任教練,經常去老干部活動中心輔導練習。另一方面走向社會參加比賽,提高技藝。去年春天第一次參加了北京市柔力球大賽。在春節京區老干部團拜會演出中,柔力球節目也入選,要慧芳作為主要編導與體育大學專家聯手創編了有創新的新節目,得到較高評價。 

 每年,在黨支部工作計劃中安排,大力推進電工所老年文化活動。 

 支部及時進行了宣傳動員、組織策劃和內容籌備,并明確要求參演節目和參展作品要緊扣主旋律。要慧芳按照支部的要求,負責策劃、組織參演了文藝節目京劇四角色聯唱“歌唱十九大”,節目的編導、指揮、排練都是要慧芳負責。 

 她還是舞蹈隊的負責人,集演員、教練、指揮于一身,非常耐心的教授退休前從未觸及過舞蹈的老同志。她們自編自演,自己配唱,克服了服裝、道具等重重困難,勤學苦練,愣是把這么一批“生手”帶上了所文藝匯演的舞臺,當然更主要的還是給大家帶來了快樂和健康。在所里和院里的各種文藝演出中,演員、指揮、領唱、獨唱等各種角色,要慧芳可以說沒有沒擔任過的。是名副其實的文體活動骨干份子。她的付出即充實了自己的生活,也有力的帶動了我所老同志的文體活動,促進了老同志的心身健康。 

 認真籌劃舉辦好一年一度的離退休職工春節團拜會,是黨支部每年都必須堅持開展的一項重要的主題活動。努力營造出喜慶、祥和、祝福的主旋律,為電工所“團結凝聚、開拓創新”構造和諧穩定的氛圍。每年老干部春節聯歡會的總策劃工作要慧芳都是主要負責。她經過認真思考,確定了幾個挑選節目的原則;1 歌、戲、朗誦、舞蹈要多種多樣;2 盡量推出新人表演。效果不錯。她耐心地動員、落實每一個節目,并幫助安排配樂、服裝等事宜。 

 她在自己家的居住小區,也是赫赫有名的熱心人,為社區開展各種文體活動獻力獻策。她家所在小區主要由總參三部、軍科院和豐戶營街道等組成,要慧芳幫助社區組建了柔力球隊,擔任教練,并帶領球隊多次參加表演,受到好評。她還和軍科院的退休首長共同組建了老干部合唱團,參加青龍橋地區的匯演和海淀區五月鮮花匯演,廣受社區居民稱贊。 

    

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸