您現在的位置:身邊的榜樣
2019年度電工所“優秀黨務工作者”—張東
發布時間:2020-08-18 03:55文章來源: 

優秀黨務工作者張東同志先進事跡材料

超導電力應用與新型輸電技術研究部黨支部

張東,男,現年43歲,研究生學歷,2002年6月加入中國共產黨,2003年8月參加工作,研究生學歷,副研究員,現在超導電力應用與新型輸電技術研究部從事科研工作,任研究部黨支部支委。

一、加強思想教育引導

張東同志結合黨務工作任務,認真做好支部黨員的思想政治工作,及時掌握支部黨員思想狀況,探索創新支部思想政治工作的方式方法,注重人文關懷和心理調適,提高思想政治工作的針對性和有效性,引導支部黨員自覺地遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章。在工作中,積極引導支部新黨員的培養工作,作為新黨員介紹人,發展許熙、劉怡、伍岳等同志入黨,在這個過程中,注重思想教育引導,提升了黨員的素質。

二、創新黨建工作方式

黨建工作以往的方法往往是被動式的執行任務,缺乏自覺性,新時代的黨建工作,必須要充分發揮主觀能動性。他創新工作方法,主動將黨建學習、組織生活、三會一課學習同互聯網相結合,促使黨員干部自覺學習、自覺遵守,形成常態化學習狀態在處理特殊黨費,黨費重新核算以及迎接巡查檢查等多項工作中,采用信息傳達民主協商開誠布公等工作方式協同支部很好地完成了黨務工作。

三、樹立黨員良好形象

在科研工作中,張東主持正在實施或完成的項目5項,項目實施負責人完成項目2項,正在參與國家重點研發項目《超導直流能源管道的基礎研究》中課題三的工作,負責其中超導電纜系統的設計工作,作為項目負責人,他與團隊完成基于國產超導帶材的首臺高溫超導發電機的研發工作主持完成國家自然科學基金面上項目;主持完成國家自然科學基金青年科學基金項目;主持完成企業橫向課題;主持完成863項目的子課題項目;完成一項國家自然科學基金項目。先后培養了7名碩士研究生,其中4名已經畢業。在平時的工作中,他“與人為善”的心態對待每一個人,用自身的言行感召周圍的同志。張東同志在超導與新材料應用研究實驗室黨員中樹立了良好的榜樣,受到黨員和群眾的一致認可

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸