您現在的位置:身邊的榜樣
2019年度電工所“優秀黨員”—宮辰
發布時間:2020-08-21 10:51文章來源: 

優秀共產黨員宮辰同志先進事跡材料

(電力節能與電氣系統可靠性技術黨支部)

宮辰,女,2011年11月加入中國共產黨,現任電力節能與電氣系統可靠性技術研究部助理研究員。她認真負責勤奮刻苦、嚴謹求實、積極創新,在科研工作中充分發揮了黨員先鋒模范作用,得到了黨員及群眾的一致好評。

宮辰同志時刻以共產黨員的標準嚴格要求自己,認真學習貫徹黨的十九大精神和全國“兩會”精神。作為電力節能與電氣系統高可靠性技術研究部黨支部組織委員,帶頭做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者在思想上講政治立場、政治方向、政治原則、政治道路,在行動上維護黨中央權威、執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,牢固樹立“四個意識”。宮辰同志能夠做到時刻以大局為重,率先垂范,吃苦在前,深入群眾,克服科研工作繁忙困難,積極參加所黨委及上級黨組織、黨支部開展的各項活動,真正起到黨員表率作用。

宮辰同志在日常工作中時刻牢記自己是一名共產黨員,具有很強的事業心和責任感,愛崗敬業,勤奮工作,刻苦鉆研,堅持理論聯系實際,工作有魄力,有膽識,能獨當一面,敢于創新,踏實進取,盡職盡責,并積極主動協助領導開展各項工作,以自己的言行詮釋了共產黨員的先進性

宮辰同志及其所在團隊堅持聚焦電力節能與電氣系統可靠性的科研難點、行業焦點、用戶痛點,用實際行動實現習總書記對中國科學院在我國科技發展中發揮戰略性力量作用的殷切期望。在新型電力電子系統、永磁電機與驅動控制、LED光電照明、光電電子產品可靠性檢測等方面積累了豐富的研究基礎。成功研制了大功率LED探照燈,LED驅動電源、在國內首次研制了LED驅動電源壽命快速檢測系統設備率先建設了光伏電動汽車充電站、微網電動汽車充電站,為我國電力節能行業做出了貢獻。

在工作中,宮辰同志始終保持高尚的思想境界和道德情操,自覺抵御各種不良思想的侵蝕,做到不該說的話不說不該做的事不做。其本人在大事面前講原則,在小事面前講風格,能夠充分發揮團隊精神,提高整體水平,具有很好的團隊協作與領導能力,在工作中主動配合遇事不推諉、不扯皮,統籌兼顧、勇于擔責、敢于碰硬、善解難事的工作表現獲得了同事的廣泛認可

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸