電工所主頁 /  ENGLISH / 

創新使命2.0“綠色電力未來”使命研討會在北京召開

  23日,“創新使命”中方秘書處在北京組織召開創新使命2.0“綠色電力未來”使命研討會。 

  科技部國際合作司副司長陳霖豪、國際合作司國際組織與多邊合作處處長楊雪梅、中科院國際合作局國際組織處處長莊巖、電工所所長李耀華到會致辭。中科院重大任務局材料能源處副處長何京東,電工所所務委員、科技處處長趙慧斌,以及國家電網有限公司、中國電力科學研究院有限公司電力系統研究所、隆基綠能科技股份有限公司、金風科技股份有限公司、國家發展和改革委員會能源研究所、中國科學技術發展戰略研究院、清華大學、中科院廣州能源所、天津大學、世界自然基金會等企業、高校和科研院所專家代表參加了本次研討會。 

  李耀華首先對“綠色電力未來”使命的發起表示熱烈祝賀,他指出中科院電工所受科技部委托組建了“創新使命”中方秘書處,為我國參加創新使命相關工作提供了組織協調支持和技術支撐。可再生能源領域是電工所重要的研究方向,“綠色電力未來”使命的核心內容是實現高比例可再生能源的推廣應用,在創新使命2.0階段電工所將繼續全力支撐包括電力使命在內的各項工作,積極推動我國參與高層次平臺清潔能源全球治理。 

  陳霖豪在會議中指出,在“創新使命”2015-2020階段,中國政府對清潔能源研發投入基本實現倍增,在全球清潔能源創新合作中發揮了重要作用,“創新使命”中方秘書處承擔了大量工作,產生了積極影響。目前,“創新使命”已進入2.0階段,中國、英國、意大利共同提出的“綠色電力未來”使命建議得到創新使命執委會的認可和成員國的廣泛關注,將在智利舉辦的第六屆創新使命部長級會議上作為首批啟動的三個使命之一進行正式發布。他還指出,創新使命2.0階段希望能夠集聚企業、高校、研究機構等國內力量多方共同參與,開展國際合作,推動目標實現。 

  莊巖表示,創新使命是國家層面開展清潔能源國際合作的重要任務。在創新使命2.0階段,中科院國際合作局將積極支撐電工所履行創新使命中方秘書處職責,提升中科院國際影響力,持續推動中國在清潔能源領域的國際科技合作和人才培養。 

  電工所王一波研究員就創新使命2.0階段即將發起的綠色電力未來使命的背景、目標和3大創新領域等內容進行了專題報告。隨后,全體與會專家針對“綠色電力未來”使命工作開展了交流和研討,充分肯定了本項使命工作的重要意義,并表達了積極參與使命后續實施工作的意愿,同時也提出了針對使命目標和創新領域的意見和建議。 

會議現場

參會人員合影

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸