電工所主頁 /  ENGLISH / 

中國科學院電工研究所2021年 “中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”申報通知

 貫徹落實家深化本科教革戰略、分發揮我院優質科教資源在本科生培養中的作用,著力培養大學生創新精神和科技創新能力,中科院自2015年起實施“中國科學院大學生創新實踐訓練計劃”(簡稱“科創計劃”)。請各位同學踴躍申報,申報要求如下:

一、資助對象 

資助全國各高等院校大學二、三年級優秀本科學生到我所開展6-12月的科研創新實踐活動。 

二、申請要求 

申請者需具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和扎實的基礎理論知識。申請者可結合“科創計劃”電工所擬支持的研究方向匯總,根據自己的專業、興趣,選擇申請方向。申請者需在中科院科教協同育人網站進行科創計劃報名。 

三、組織實施 

經個人申報、導師同意、研究所審批,各項目給予一定資金支持。項目結束后,獲資助學生應完成項目總結(5000-10000字);指導教師和研究所給出評議意見。 

四、時間安排 

申請者應于2021620日前,至中科院科教協同育人網站http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/ti進行報名,建議報名前應與相關導師進行溝通。(在科創計劃報名入口注冊新賬號,然后登陸系統;認真填寫各項個人信息和申請項目信息,提交即可生成申請號;下載項目申請表,打印后至本人所在大學院系蓋章,再上傳掃描件功能上傳掃描件信息。報名信息須與蓋章掃描件一致。) 

申請表院系蓋章并上傳后,一式一份最遲于620日前交至電工所人事教育處新電氣大樓1313辦公室。電子版項目簡況表(點擊下載)命名為“2021年科創計劃-姓名”發送至yjs@mail.iee.ac.cn  

經評審的擬資助項目預計7月啟動實施。 

聯系人:老師 

聯系電話:010-82547021 

地址:北京市海淀區中關村北二條6號人事教育處新電氣大樓1313辦公室 

天天干_夜夜啪_天天操_天天啪_天天射_天天日_天天撸